Низкий уровень тестостерона (известный в просторечии как «низкий тестостерон») у мужчин стал настоящей эпидемией, наши врачи предлагают обычно купить камагра в Украине . Бесчисленному количеству мужчин по всей Америке — и во всем мире — прописывают тестостерон (в виде инъекции, геля или пластыря) для восстановления их здоровья и жизненных сил. Хотя преимущества и преимущества заместительной терапии тестостероном (ЗТТ) многообещающие, безопасна ли ЗТТ для мужчин?

ЧТО ТАКОЕ НИЗКИЙ ТЕСТОСТЕРОН И ЧТО ЕГО ВЫЗЫВАЕТ?

Тестостерон — это то, что делает мужчину мужчиной. Это основной андрогенный стероид у людей, что означает, что он способствует развитию мужских половых признаков. Тестостерон также играет множество других физиологических ролей из-за его анаболических свойств.

Без адекватного уровня тестостерона даже простая повседневная деятельность может стать довольно утомительной. Ни одному мужчине не нравится ощущение, что он вылезает из постели и у него нет энергии или мотивации для продуктивного труда. Конечно, случайный «ленивый день» может служить хорошей передышкой от повседневной рутины, но когда это становится рутиной, что-то не так.

Низкий тестостерон может возникнуть из-за множества причин, многие из которых действуют коварно. Например, недостаток сна и хронический стресс — два общих фактора, снижающих уровень тестостерона у мужчин. Точно так же чрезмерное употребление алкоголя и ожирение также могут снизить уровень тестостерона.

Как видите, факторы образа жизни влияют на уровень тестостерона. Это не означает, что низкий тестостерон также может возникать из-за факторов, которые находятся вне вашего контроля, таких как нарушение функции гипофиза или несчастный случай, который серьезно повредил ваши яички.

Важно отметить, что определение того, будет ли ТЗТ безопасной для мужчины, — это то, что может определить опытный врач, и лабораторные работы помогут определить это. Если вы испытываете низкий уровень тестостерона из-за факторов образа жизни, таких как плохое питание, недостаток сна и малоподвижный образ жизни, вам следует заранее изменить их, прежде чем прибегать к ЗТТ.

Однако, если у вас хронический низкий уровень тестостерона, несмотря на то, что в остальном вы ведете здоровый образ жизни, вы можете стать хорошим кандидатом на ЗЗТ (и это будет намного безопаснее).

ПОКАЗАНИЯ НИЗКОГО ТЕСТОСТЕРОНА (ТЕСТОСТЕРОНА)

В прошлые десятилетия мужчины были менее осведомлены о тестостероне. Многие не знали, что низкий тестостерон может быть основной причиной их изнурительных симптомов.

Благодаря недавним достижениям в понимании низкого уровня тестостерона и его распространенности, эндокринологи и фармацевтические компании стали более активными в отношении прямого маркетинга потребителю. Мужчины все больше осознают, что им следует проверять уровень тестостерона, если они испытывают определенные симптомы. Проверять уровень тестостерона уместно для мужчин старше 30 лет, поскольку исследования показывают, что уровень тестостерона начинает снижаться примерно в этом возрасте.

Но каковы именно симптомы и признаки того, что у вас может быть низкий тестостерон?

Вот сокращенный список того, что мужчина может испытать от низкого тестостерона:

  • Эректильная дисфункция (импотенция)
  • Снижение либидо / полового влечения
  • Снижение мышечной массы и силы
  • Снижение энергии (усталость), несмотря на достаточный отдых
  • Депрессия и тревога
  • Плохая концентрация (мозговой туман) и воспоминания
  • Маленькие или сжимающиеся яички
  • Выпадение волос на теле и на лобке
  • Низкое количество эритроцитов (анемия)
  • Бесплодие
  • Ломкость костей и общая слабость
  • Увеличение жировых отложений
  • Апноэ во сне (или другие нарушения сна)
  • Развитие тканей груди (гинекомастия)

Хотя у вас могут проявляться некоторые (или все) из этих симптомов, важно подтвердить, что у вас низкий тестостерон, с помощью соответствующих анализов крови. Как будет обсуждаться в этой статье позже, TRT наиболее безопасен, если у вас низкий T.

Например, депрессия — это симптом некоторых психических расстройств. Если бы вы лечили психическое расстройство с помощью ТЗТ, результаты не были бы благоприятными.

Один из наших лицензированных врачей может заказать для вас подходящие лабораторные работы. Мы проведем вас через процесс восстановления вашего тестостерона до здорового уровня, если у вас низкий уровень T.

РАСТЕТ ЛИ НИЗКИЙ ТЕСТОСТЕРОН?

Хотя современная медицина и научные исследования дали нам гораздо более четкое представление о том, как функционирует эндокринная система человека, еще предстоит выяснить, что вызывает рост диагностики низкого тестостерона. Некоторые исследования показывают, что низкий уровень тестостерона более распространен в настоящее время из-за довольно малоподвижного образа жизни, который многие мужчины ведут, а также пренебрежения к выбору здоровой пищи.

Также постулируется, что воздействие искусственных токсинов, таких как ксеноэстрогены, обнаруженные в различных продуктах личной гигиены и загрязнителях окружающей среды, может нарушить работу эндокринной системы человека .

Конечно, мы не можем исключить тот факт, что в наши дни мужчины просто более активны в отношении своего здоровья, а также лучше осведомлены о том, насколько важен тестостерон для их благополучия. Это в первую очередь связано с увеличением количества мужских клиник по всей стране и ростом социальных сетей, позволяющих врачам и фармацевтическим компаниям общаться с потребителями более привлекательно, чем когда-либо прежде.

Проблема низкого тестостерона якобы уже давно превратилась в эпидемию; теперь мы просто более активно его лечим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *