Вы, несомненно, заметили, что все больше и больше людей страдают аллергией, и это не впечатление, а наблюдение: за двадцать лет частота сезонного ринита и астмы увеличилась вдвое. промышленно развитые страны. Причин много: изменение нашей окружающей среды (больше пыльцы в воздухе и большее загрязнение), нашего образа жизни (перегретая и замкнутая среда обитания), наших гигиенических мер с излишками, которые дестабилизируют нашу иммунную систему.

Одновременно с наступлением весны появляются аллергии: сенная лихорадка (или аллергический ринит), аллергическая астма или даже крапивница или экзема. Для борьбы с этой аллергией западная медицина предписывает симптоматическое лечение, которое облегчает, но не излечивает: кортикостероиды, антигистаминные препараты, бронходилататоры (знаменитый вентолин!). Подход традиционной китайской медицины отличается, поскольку он направлен на усиление защитной энергии и восстановление баланса определенных органов для лучшего сопротивления внешним атакам .

Аллергические заболевания и симптомы

Организм реагирует на эти аллергены путем образования антител, что приводит к аллергическим реакциям. Самым распространенным является аллергический ринит : насморк, частое чихание, зуд в носу и горле. Сезонный ринит (сенная лихорадка) следует отличать от несезонного ринита: аллергия на пылевых клещей, плесень, пыль и стойкий ринит : дым от сигареты, нефтяной дым.

Comment faire face aux allergies ?

Некоторые аллергены, например пылевые клещи, могут вызывать аллергический риноконъюнктивит . Поражаются глаза: человек чувствует покалывание, глаза красные и слезящиеся. У других развивается атопический дерматит или экзема.: покраснение и зуд на лице, волосистой части головы и суставах тела (колено, локоть, пах).

Лечение в традиционной китайской медицине

Согласно традиционной китайской медицине, в организме есть защитная энергия для защиты от внешних патогенных факторов, называемая Вэй Ци . Вей ци управляется легкими, которые мобилизуют ее к поверхности тела (циркулирует между кожей и мышцами) благодаря своей функции диффузии ци. Если защитная энергия человека ослаблена, он будет более подвержен атакам таких аллергенов, как пылевые клещи, пыльца, пыль или другие кошачьи волосы.

Аллергический ринит возникает из-за защитного вакуума ци (Вэй ци) легких и почек, связанного с хронической задержкой вентиляции в носу . При аллергической астме Ветер застаивается в груди. Известно, что легкие и почки связаны движением ци. Что касается Ветра, то он проникает через поры кожи, носа и рта. Этот внешний «патогенный климат» вызывает беспокойство, которое приводит к слезотечению, чиханию и зуду, которые являются физическими проявлениями Ветра, как лихорадка для тепла.

При слабой Защитной Энергии человек не обладает достаточным иммунитетом. Ветер проникает внутрь и со временем оседает, что вызывает энергетические нарушения, которые еще больше ухудшают иммунитет организма и приводят к хроническим заболеваниям.

С точки зрения китайской медицины, атопическая экзема также возникает из-за нехватки защитной ци легких и почек.. Проблемы с кожей — это заболевания, связанные с легкими, корреляция, которая очевидна при астме и экземе. Часто одно появляется, когда улучшается другое. Поэтому экзема обычно проявляется сначала в очень раннем возрасте или даже при рождении, а затем в младенчестве сопровождается астмой. Это развитие происходит с большей готовностью, поскольку экзема лечится аппликациями кортизоновых мазей. Обратное также может произойти, когда астма сначала появляется, а затем, кажется, проходит и сменяется экземой.

У некоторых людей появляется аллергия на все в любое время года. Эта защитная энергетическая недостаточность может быть вызвана неправильным питанием, ошибочным образом жизни, эмоциональными перегибами, конституциональной слабостью … Чтобы лечение китайской медициной было эффективным, необходимо учитывать этиологию или причину болезнь.

Аллергический синдром лечится с помощью «рассеивания» или удаления Ветра и усиления защитной энергии и смежных энергетических дисбалансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *