Дигитопрессура или точечный массаж, я рассказывала вам об этом на прошлой неделе в блоге. На этой неделе я познакомлю вас с двумя другими методами перемещения энергии по меридианам с помощью давления пальцев . Боритесь с зимними бедствиями простыми действиями!

Когда использовать точечный или дигитальный массаж?

Список длинный! Как и любой другой метод в китайской медицине, этот имеет дело с разумом (через Дух и эмоции) и телом.

Его можно использовать в случаях стресса, беспокойства , а также депрессии, усталости, нарушений сна. Акупрессура может облегчить проблемы с пищеварением , проблемы с мышечными суставами, боли в спине и укрепить иммунную систему! Часть также посвящена красоте и содержит методы борьбы со старением.

Однако будьте осторожны, поскольку цифровое давление иногда не рекомендуется! Некоторые моменты запрещены при беременности или в контексте таких патологий, как болезни сердца, рак. Узнайте, прежде чем практиковать!

Две техники: тонирование и распыление

В китайской медицине очень часто используется слово «тонизирующий». Человек укрепляет то, что пусто, находится в состоянии недостатка или что слабо : например, пустоту ян, пустоту инь или вэй ци, защитную энергию. Поэтому, например, в случае простуды необходимо будет укрепить защитные силы организма.

meridien acupression

Тонизирование состоит из быстрых и плавных ударов (2 удара в секунду) кончиком среднего пальца по выбранной точке в течение 1 минуты. Запястье должно быть очень гибким, не бойтесь применять определенную силу перкуссии. Кожа на обработанном участке может немного покраснеть и опухнуть, что указывает на стимуляцию кровотока и энергии.

В китайской медицине мы разгоняем избыток, избыток, застой накопления . Метод диспергирования давлением подходит для снятия боли и расслабления нервов. Этот метод предполагает сжатие выбранной точки большим пальцем и поддержание этого давления не менее 20 секунд, повторяя операцию 3 раза. Для силы большого пальца надо дойти до порога боли …

Техника от простуды

При умеренной простуде (насморк, заложенность носа, чихание, чувство тяжести в голове, ломота и боли, но без температуры) необходимо стимулировать точку «3 места» тонизирующей техникой. Эта точка находится чуть ниже колена. Чтобы заметить это, положите руку на колено пальцами вниз. Острие находится на конце среднего пальца на внешней стороне большеберцовой кости.

В дополнение к этой стимуляции с тремя точками вы также можете использовать технику рассеивания, стимулируя точки Wind Pond (чуть ниже Energy Pond, замеченный на прошлой неделе) с помощью точка Palais du Vent, расположенная перед границей скальпа, на задней части черепа, в впадине затылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *