Благодаря накопленному опыту более чем 3000 лет практики дигитальный массаж, точечный массаж или даже иглоукалывание без игл представляют собой эффективный способ лечения определенных заболеваний. Легко учиться, без побочных эффектов, применимо к различным энергетическим дисбалансам, вы заинтересованы в определенных действиях!

Меридианы и циркуляция Ци

Наше тело проходит через 14 меридианов, которые обеспечивают циркуляцию нашей жизненной энергии (ци) . Каждый меридиан связан с органом (внутренности инь) или кишечником (внутренности ян). Вдоль этих меридианов расположены «точки акупунктуры», стимуляция которых с помощью игл, ручного давления или наложения моксы (раскаленных палочек китайского ангелика) помогает восстановить баланс кровообращения. энергия в соответствующем меридиане. Терапевт воздействует на циркуляцию энергии и помогает усилить ее там, где ее не хватает, или, наоборот, рассеять ее, когда ее избыток.

На меридианах распределена 361 точка, из которых 309 двусторонние. Накопленный эмпирический опыт великих мастеров и недавняя культурная революция 1950-х годов в Китае позволили открыть около 400 точек, расположенных за пределами путей меридианов.

auto-massage

Знаете ли вы? Современные ученые, измеряя электрические заряды, обнаружили, что точки акупунктуры имеют более низкое электрическое сопротивление по сравнению с остальной кожей! Это подтверждает, что окружающая энергия проникает в наше тело через эти точки, а затем смешивается с энергией меридианов. Вот почему, когда мы стимулируем эти точки акупунктуры, особые эффекты создаются на окружающих мышцах, тканях и клетках, а также на пути соответствующего меридиана.

Цифровое давление, как это работает?

Этот метод помогает регулировать поток энергии в меридиане . Если он пуст или его избыток, гармонизация либо увеличит, либо уменьшит его.

Для этого нажмите на точку акупунктуры кончиком среднего пальца, опираясь на большой палец на первой фаланге среднего пальца. Кончик среднего пальца должен надавливать на острие, вращаясь вперед и назад, очень быстро, как отвертка, примерно на 100 оборотов.

Техника разблокировки носа при рините или синусите

У вас насморк? Пора активировать «Энергетический пруд»! Эти 2 точки расположены на краю волосистой части головы, на шее, по обе стороны от впадины, на мышцах. Вы также можете стимулировать 2 точки «приема духов»: эти две точки расположены рядом с двумя ноздрями, немного ниже.

Техника при ангине (ангина, фарингит, ларингит)

Для этого броситесь в «Тигровую пасть»! В случае раздражения боли в горле применяйте технику гармонизации в этой точке 3–4 раза в день. «Пасть тигра» находится, когда вы кладете руку плашмя, пальцы сжаты, на вершине мышцы (шишка), которая появляется между указательным и большим пальцами. Как только вы найдете эту точку, поднимите руку и сделайте круг пальцами, держа указательный палец вверх по горизонтали. Найдите смысл всего сейчас и стимулируйте это с помощью техники гармонизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *