Традиционная китайская медицина очень часто связана с иглоукалыванием. Мало кто знает, например, что практик китайской медицины может прописать рецепты на травах. И мало кто знает о других техниках, таких как мокса, присоски или припарки!

Для чего используются эти методы? Мы анализируем то, что некоторые называют «странностями»!

Мокса

Прижигание включает нагревание точки акупунктуры и передачу тепла через кожу . Для этого мы используем мокса: палочки, шишки или клецки, приготовленные из различных видов полыни. Это тепло, выделяемое при их сгорании, стимулирует точки акупунктуры. Считается, что термин мокса происходит от японского слова Mogusa, обозначающего это растение.

Что касается палочек, практикующий оставляет их чуть выше кожи, либо не двигаясь, либо слегка сдвигая. Цель согреть акупунктурную точку будет достигнута, когда кожа станет красноватой и человек почувствует тепло.

Что касается шишек, то они сделаны из высушенного порошка полыни и помещаются непосредственно на кожу, всегда в точке акупунктуры. Затем их включают и снимают, когда пациент чувствует сильный жар (его снимают до того, как кожа пациента обожгется, уверяю вас!). Шарики мокса прикрепляются к иглам для акупунктуры и зажигаются.

cupping-glasses-redim

Выполняемые самостоятельно или с помощью акупунктуры, мокса используются при ревматических, суставных, мышечных болях, расстройствах пищеварения, гинекологических или сексуальных расстройствах у мужчин. Они согреют в случае избытка холода, опустошают янь и распространяют ци и кровь по меридианам.

Присоски

В 2016 году мир задавался вопросом, что это за красные отметины на олимпийском чемпионе Майкле Фелпсе… Никаких пыток, но эти отметки были нанесены китайской техникой присосок. Хотя, не то чтобы китайцы, так как эту технику использовали и в древности греки, индейцы и арабы!

При использовании баночного метода прикладывают к коже небольшую емкость (вход которой меньше ширины дна). Внутри зажигаем ватный диск, смоченный спиртом. Это создает давление, которое прикрепляет присоску к коже. Это согреет точки акупунктуры, как мокса, для циркуляции энергии и кровообращения (ци и крови) , устраняя при этом холод. Красная отметка возникает из-за расширения пор и кровеносных сосудов.

Особенность присосок состоит в том, чтобы всасывать патогенные энергии (холод, ветер, влажность, тепло), которые прошли бы через Biao, поверхностный слой тела. Они дают возможность устранить их и растворить засоры. Как и мокса, присоски используются при всех типах заболеваний: суставных, мышечных, ревматических, дерматологических, пищеварительных, респираторных …

Припарки

Еще одна методика традиционной китайской медицины — это припарки. Травяная припарка мелкого помола традиционно готовится из кунжутного масла и пчелиного воска. Паста на время наносится на кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *