В традиционной китайской медицине считается, что слишком сильные эмоции могут повлиять на наш организм или даже вызвать несколько заболеваний.

Это явление объясняется тем, что каждая испытываемая эмоция связана с определенным органом:

• Гнев связан с печенью
• Радость связана с сердцем
• Беспокойство связано с селезенкой
• Печаль связана с легкими
• Страх связан с Почки

Все эмоции, которые мы возвращаем внутрь себя, потому что не можем или не хотим их выражать, могут отражаться в разных частях тела или проявляться через ту или иную телесную проблему.

За некоторыми выражениями, пусть и очень французскими, скрывается эта органно-эмоциональная параллель. Вот краткий обзор этих выражений, которые многое говорят о нас!

«Имейте крепкие почки»

В традиционной китайской медицине почки связаны не только с эмоцией страха, но и с «Чжи». Это одна из 5 внутренних сущностей , которая определяет наш разум и представляет волю, желание совершить действие и, следовательно, предпринять. Именно умственная энергия, связанная с силой характера, объясняет популярное выражение «иметь сильную спину».

Ces expressions qui en disent long sur nous

Слабость или энергетический дисбаланс на этом уровне могут выявить психические проявления, такие как беспокойство, страх, отсутствие воли.

«Сделать желчь» и «выпустить желчь»

Печень и связанный с ней желчный пузырь — настоящие губки в области эмоций. Их состояние сильно влияет на нашу реакцию. При хорошем здоровье рассудительность и воля будут надежными, а дисбаланс может привести к значительным эмоциональным потрясениям.

Избыточная энергия, таким образом, вызывает раздражение, нетерпение и гнев, отсюда выражение «нагреть желчь» для кого-то и «выпустить желчь», что означает выпустить то, что есть в сердце.

Напротив, состояние пустоты в печени вызовет нерешительность , беспокойство , разочарование, и человек будет более склонен к «нервным расстройствам»».

«Моя спина полная»

Стоящего или сидящего человека несут за спину. Именно здесь происходят релизы, последовательные достижения, но также и блокировки, страхи и отказы. Таким образом, спина символизирует защиту в целом, но в то же время она накапливает и кристаллизирует стресс и все напряжения, с которыми мы сталкиваемся. В результате мышечная боль и скованность … Часто в такие моменты «моя спина полна!» происходит.

«Селезенка в бульоне» и «Узел в животе»

Оба эти термина указывают на то, что человек находится в стрессовом состоянии, обеспокоен. Это явно эмоция «беспокойства», которая, как ни странно, связана с селезенкой и желудком!

Кроме того, с точки зрения китайской медицины живот находится в центре всего, выступая в качестве второго мозга. Она считает, что наша пищеварительная система используется не только для переваривания пищи, но и для «переваривания» эмоций. Поэтому каждая плохо управляемая эмоция запечатлевается в памяти тела и нарушает поток жизненной энергии. К животу относится целый ряд выражений: «страх в животе», «переваривание события», «что-то в животе».

«Это разбивает мне сердце», «Иметь легкое сердце», «Иметь большое сердце» …

В китайской медицине Эмоциями и, шире, умственной деятельностью управляет Сердце. Это обитель духа шэнь . Сердце — это не просто символическая история, это орган, который в полной мере страдает от наших эмоциональных потрясений . Стресс, горе и у вас «разбитое сердце» или «тяжелое сердце». Связанная с ней эмоция — радость, и это также объясняет выражение «беззаботный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *