Ночные пробуждения, бледность лица, нарушения зрения, тяжесть при пищеварении или даже недостаток энергии — это недуги, с которыми сталкиваются многие люди, иногда без решения. Что, если это из печени? Хотя это самый большой орган в организме человека, поврежденная или несбалансированная печень иногда может остаться незамеченной .

С точки зрения китайской медицины, печень, как и желчный пузырь, принадлежит к элементу дерева и по своей природе является инь. У него 5 основных функций, которые заслуживают особого внимания для поддержания его здоровья.

Обеспечьте свободный поток Ци

Это самая важная функция печени. Действительно, Печень регулирует и обеспечивает движение ци, крови, цзин, биологических жидкостей и эмоций по всему телу.

Поэтому необходимо учитывать 3 основных аспекта этой функции: эмоции, пищеварение и секрецию желчи.

Эмоции

Так же, как и ци, в теле циркулируют эмоции. Их хорошее кровообращение зависит от печени и ее энергетического баланса. Когда печень поддерживает свободный поток ци, наши внутренние органы расслаблены, взаимодействие с внешней средой будет нормальным.

В случае энергетического дисбаланса могут возникнуть такие эмоции, как раздражительность, раздражение и т. Д. траур или даже гнев могут вторгнуться в нас и овладеть спокойствием, гармонией ума. Верно и обратное: слишком много плохо контролируемых эмоций этого типа выведут печень из равновесия, блокируя ее энергию и создавая «избыточное давление».

Et si cel venait du Foie ?

Пищеварение

Печень неразрывно связана с селезенкой и желудком. и играет большую роль в правильном функционировании пищеварения. Это помогает ци желудка перемещать пищу в тонкий кишечник. В случае стресса или напряженной ситуации ци печени будет застаиваться и препятствовать этому хорошему опусканию, вызывая отрыжку, кислотный рефлюкс, тошноту и даже рвоту. Говорят, что в случаях чрезмерного застоя Печень чрезмерно доминирует над Селезенкой, нарушая ее процесс трансформации и транспортировки тонких сущностей из пищи. Это приведет к вздутию живота, жидкому стулу, боли в эпигастрии. Также может быть чередование диареи и запора…

Секреция и выделение желчи

Функция накопления и выпуска желчи из желчного пузыря является аспектом функции печени по обеспечению свободного потока ци. Если эта функция печени нарушена, это приведет к нарушениям выработки и выделения желчи, характеризующимся горьким привкусом во рту, оттоком желтой жидкости, потерей аппетита, газами, вздутием живота и болью.

Таким образом, мы видим, что эти три основных аспекта свободного потока Ци взаимосвязаны и не могут быть изолированы. Когда человека беспокоят, это может повлиять на пищеварение и эмоциональную активность, а также на секрецию и выделение желчи.

В то время как при нормальном потоке ци органы могут нормально функционировать, а эмоции гармонично.

Храните кровь

Печень способна удерживать кровь и регулировать объем крови в организме в соответствии с физиологическими потребностями. Поэтому, когда человек активен и занимается физическими упражнениями, кровь течет из печени, чтобы снабжать те части тела, которые в ней нуждаются. В состоянии покоя кровь отправляется в печень, где ее снова хранят. Если хранится недостаточно крови, могут возникнуть проблемы со зрением или суставами.

Управляйте сухожилиями

Сухожилия прикрепляются к суставам и играют важную роль в их движениях.
Если крови в печени недостаточно и они не могут увлажнять и питать сухожилия, возникают такие симптомы, как спазмы, судороги появляется онемение или затруднение сгибания или растяжения конечности.

Питайте ногти

Здоровье ногтей также зависит от крови печени. Последний питает сухожилия, а излишки питают ногти. Поэтому крови из печени должно быть достаточно, чтобы ногти были розовыми, блестящими и здоровыми. Если же, наоборот, недостаточно, ногти станут тонкими, ломкими и бледными.

Наряду с ногтями состояние волос также может указывать на здоровье крови печени, поскольку они представляют собой избыток крови. Появление седины или выпадения волос связано с недостатком крови в печени.

Откройте для глаз

Глаза — это органы чувств, связанные с печенью. Это потому, что глаза питаются и смачиваются кровью из печени, которую они могут видеть. Если он не сбалансирован, это повлияет на глаза:

  • Кровопотеря из печени проявляется в виде сухости глаз, потери ночного зрения или нечеткости зрения.
  • Влага — жар печени и желчного пузыря проявляется в виде желтых глаз (желтуха).
  • Возгорание печени вызывает покраснение, раздражение и опухание глаз.
  • Повышение Ян печени из-за зрительного головокружения.
  • Внутренний ветер печени может вызвать расходящееся, сходящееся или вертикальное косоглазие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *