Пот — это жидкость тела, такая же, как кровь и ци, они являются основными веществами тела. Он входит в состав жидкостей, необходимых для правильного функционирования организма и позволяет регулировать температуру тела, а также играет роль в защите организма.

Самопроизвольное потоотделение может быть вызвано атакой внешнего ветра во время болезни, из-за холодового стресса. Из-за недостаточного количества янь это часто сопровождается охлаждением тела и конечностей, вздутием живота, жидким стулом или стулом с непереваренной пищей и бледным цветом лица; Это не вызвано какой-либо из обычных причин: физическое напряжение, сезонная жара, менопауза, ношение толстой одежды …

Ночная потливость возникает во время сна. Этот тип потоотделения часто возникает из-за дефицита инь: это вызывает усиление ян, которое превращается в тепло, выделяя пот, выталкивая жидкости. Такое потоотделение часто наблюдается при синдромах инь, сердечной и почечной недостаточности.

Потливость рук, ног и прекардиальной области : если это потоотделение скудное и не связано с другими симптомами, это не патология. Но если оно обильное и сопровождается какими-то более общими признаками, это патологическое потоотделение. Это часто обнаруживается при влажной и горячей селезенке и желудке, недостаточном инь или недостаточном количестве крови в сердце.

Если у взрослого или нетерпеливого взрослого пациента пот появляется слева или справа, это предупреждающий признак инсульта.

La transpiration excessive

Чрезмерное потоотделение может вызвать учащенное сердцебиение из-за интенсивного использования ци и крови из сердца. Это потому, что у людей, которые чрезмерно потеют, возникает сердечная недостаточность.

Легкое : легкое управляет ци и управляет открытием и закрытием кожи, в то время как защитная ци защищает поверхность кожи. Защитная ци и заботливая ци совместно управляют потоотделением. Когда внешний ветер проникает в поверхность кожи, между ци этих органов может возникнуть дисгармония. Это вызывает расслабление связи между кожей и мышцами, что способствует появлению чрезмерного потоотделения. Ци легких вентилирует поверхность кожи и отвечает за защиту тела от внешних атак. Когда ци легкого слаба, она больше не может выполнять эти функции, раскрытие и закрытие кожи больше не происходит должным образом, и возникает чрезмерное спонтанное потоотделение.

Сердце : чрезмерное напряжение может повредить Сердце и Кровь. Чрезмерное использование крови телом снижает способность крови питать сердце. Эта ситуация вызывает появление чрезмерного потоотделения. Действительно, в традиционной китайской медицине считается, что кровь и пот имеют один и тот же источник, поскольку оба связаны с сердцем. Таким образом, продолжительное потоотделение повреждает Кровь, что приводит к еще большему дефициту Крови Сердца, и тогда появляется чрезмерное потоотделение.

Слишком сильное потоотделение так же плохо, как и недостаточное потоотделение.

Энергия, кровь и физиологические жидкости, к которым относится пот, являются ценными веществами, которые следует хранить, а не чрезмерно распылять.

Действительно, пот содержит гораздо больше минеральных солей, чем отходы. Однако, когда мы чрезмерно потеем, мы выводим очень большое количество минералов, необходимых для нашего здоровья.

Итак, чем больше мы потеем, тем сильнее ослабляем наше сердце. Вот как мы, к сожалению, видим лучших спортсменов, тренирующихся в жару, у которых случаются смертельные остановки сердца.

  • Кислотное потоотделение: проверьте состояние почек.
  • Потливость подмышек: проверьте состояние печени и желчного пузыря.
  • Изнуряющее потоотделение: проверьте наличие инфекций.
  • Лихорадочное потоотделение: проверьте наличие инфекций.
  • Зловонное потоотделение: проверьте состояние печени.
  • Холодный пот: попробуйте оздоровить внутренние органы.
  • Генитальное потоотделение: очистите печень, меридиан печени, внутренние и внешние гениталии.
  • Жирное потоотделение: укрепляет структуру (питает Инь).
  • Потоотделение в период менопаузы: подумайте о заместительной гормональной терапии или, наоборот, о успокоении деятельности гипоталамуса и гипофиза.
  • Ночная потливость: обратите внимание на гормональное истощение.
  • Потливость ног: проверьте состояние пищеварительного тракта.
  • Солевое потоотделение: проверьте состояние почек, мочевого пузыря и тазового дна.
  • Потливость головы: проверьте состояние желудка.
  • Одностороннее потоотделение: проверьте состояние желчного пузыря.

Отсутствие потоотделения никогда не является поводом для консультации, но может быть причиной дисбаланса, проявляющегося в мешках под глазами, тяжести в ступнях / лодыжках и ногах, даже в отеках. .

Традиционная китайская медицина направлена ​​на укрепление организма, чтобы оно восстановило свою естественную способность регулировать открытие и закрытие пор кожи. Сбор растений даст быстрые и устойчивые результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *