Сон очень важен, потому что он определяет наши дни, мы все это знаем. В традиционной китайской медицине стабильный сон уравновешивает инь, отдых и ян, активность. Но иногда наши эмоции или стресс могут нарушить этот баланс. Давайте вместе сядем в китайский поезд сна и сделаем остановку в стране грез!

Важность баланса инь-янь

Инь соответствует ночи, темноте, холоду, покою, неподвижности, медлительности и интернализации. Ян соответствует дневному свету, свету, теплу, активности и экстериоризации. Инь представляет то, что имеет субстанцию, материю. Он соответствует тому, что питает и увлажняет тело (кровь, жидкости организма), в то время как Ян соответствует более функциональной форме энергии (динамизм, движение).

Чтобы легко заснуть и выспаться, цикл инь и янь должен быть гармоничным. Ночь — это время, когда инь овладевает собой. Если он недостаточно силен, он не сможет взять верх над ян. Последнее будет в избытке, вызывая гиперактивность и беспокойство. В этом случае мы говорим, что ян не может быть усвоен.

troubles du sommeil et des rêves en médecine chinoise

Беспокойные сны

Сон, когда его нарушают, может быть по-разному: беспокойство, ночные пробуждения, трудности с засыпанием… Сны тоже могут быть возбужденными, даже разбуженными посреди ночи. Сновидения — это предмет, который подробно изучается в старых справочниках традиционной китайской медицины. Согласно этой дисциплине, здоровый человек не должен помнить свои сны или очень мало. Последние умиротворяют и успокаивают: это признак того, что шэнь спокойный и уравновешенный.

Если сны мешают сну, они являются патологическими и являются признаком беспокойства Шэнь (Духа) и Хун (Духа печени).

  • Говорят, что беспокойные сны вызваны беспокойством Хуннов и По и гиперактивностью Сердца, в котором обитает Шэнь.
  • Гунны — это то, что позволяет создавать сновидения.
  • По, позволяющее ощущать
  • Шэнь позволяет эмоциям

Узнайте больше о шен и духах в китайской медицине

Есть особая связь между Печенью, Гунном, Кровью и снами. Согласно древним книгам, Ци Печени мобилизует кровь печени наружу, чтобы видеть и воображать. Ночью Кровь иньской природы возвращается внутрь Печени, позволяя мечтать.

Гунны обитают в крови. В случае потери крови из печени гунн выплывает из Крови, поскольку она больше не закреплена, вызывая беспокойные сны.

Но сны также могут быть проявлением других энергетических дисбалансов: пустая сердечная ци, отсутствие связи между сердцем и почками, пустая кровь …

Нарушение сна

Сложно засыпать

Несколько факторов могут нарушить баланс между Инь и Ян и вызвать нарушения сна: эмоциональные проблемы или стресс, недостаток физических упражнений, чрезмерная физическая или умственная работа или до сих пор неадекватная диета и образ жизни. Даже день (период ян) должен чередоваться с отдыхом (периодом инь). Если это не так, физическое и ментальное слишком беспокойны, и ян преобладает над инь. В случае эмоциональных проблем (таких как раздражительность, разочарование и сдерживаемый гнев) они блокируют Энергию, увеличивают Ян и возбуждают Шэнь (Ум). Это затрудняет засыпание.

Пища также может мешать сну ночью, так как она может нарушить пищеварительные функции и вызвать застой пищи в желудке, что приводит к беспокойному сну.

Если Ян не полностью усвоен, то есть не успокоен, человек засыпает, но его сон не будет мирным. Проснувшись, он будет чувствовать себя беспокойным и не отдохнувшим, хотя все в плане засыпания и количества часов сна в норме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *