Наш образ жизни, пропагандируя избыточный вес или малоподвижный образ жизни, способствует возникновению «современных» заболеваний, таких как диабет . Сегодня более 4 миллионов человек во Франции болеют диабетом, что делает его настоящей эпидемией.

Хотя диабет и особенно его осложнения можно уменьшить, придерживаясь здорового питания, физической активности и бросив курить, не существует лекарства, которое могло бы вылечить его навсегда. Однако есть растение, эквивалентное некоторым лекарствам, с меньшими побочными эффектами и эффективным против диабета 2 типа, Berberis Vulgaris.

Различные типы диабета

Диабет — это хроническое заболевание, вызванное недостаточным содержанием инсулина, гормона , регулирующего уровень сахара (сахара в крови) в крови.

У 10% пациентов с диабетом диабет 1 типа приводит к аутоиммунному разрушению бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, вызывая полный или частичный дефицит и, следовательно, требующий от пациента ежедневная инъекция инсулина.

Berberis Vulgaris, la plante contre le diabète

Что касается диабета 2 типа, то это результат неправильного использования организмом инсулина или его дефицита. Это заболевание, называемое инсулинозависимым диабетом или диабетом зрелости, проявляется в более позднем возрасте, хотя в настоящее время прогрессирует у все более молодого населения. Его можно контролировать с помощью похудания, медикаментозного лечения или инъекций инсулина, если лечение не помогает.

Тем не менее, существует естественное решение для лечения диабета 2 типа, на который приходится 90% случаев. Это использование берберина, вещества, полученного из кустарника Berberis Vulgaris (или барбариса).. В традиционной китайской и аюрведической медицине он давно известен своими иммуностимулирующими, противогрибковыми, антибактериальными свойствами и способностью регулировать кишечные расстройства. Малоизвестный широкой публике на Западе, он, тем не менее, является сильным союзником в борьбе с метаболическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая диабет, в частности .

Действие берберина

Берберин, вещество Berberis Vulgaris улучшает чувствительность к инсулину и облегчает транспортировку глюкозы в клетки . Он позволяет организму лучше использовать как глюкозу, так и инсулин, тем самым снижая уровень сахара в крови так же эффективно, как и обычные лекарства.

Механизм действия берберина в основном связан с регуляцией AMPK (аденозинмонофосфат-протеинкиназы). Этот белок вырабатывается организмом и участвует в нормализации энергетического обмена . Таким образом, когда он активирован, он играет роль в том, как организм регулирует уровень сахара в крови , уровень холестерина и кровяное давление . APKM также влияет на вес, поскольку регулирует жировой состав тела.

Таким образом, мы можем использовать Berberis Vulgaris в основном для:

  • Значительное снижение уровня сахара в крови
  • Снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c)
  • Изменение баланса циркулирующего инсулина
  • Снижение уровня триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина в крови

Недавние исследования показали, что берберин имеет эффект, эквивалентный метформину. (препарат, назначаемый при диабете 2 типа и часто плохо переносимый пациентами) для снижения уровня глюкозы в крови и явно превосходил его с точки зрения снижения липидов крови (холестерина и триглицериды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *