Истинное расстройство пищевого поведения (ACT), анорексия часто связывают с отказом от собственного образа тела и признаком глубокого дискомфорта. В основном он поражает женщин, особенно девочек-подростков в период полового созревания. Это может иметь серьезные последствия для физического и психического здоровья человека.

Согласно западной или китайской медицине, TCA и особенно анорексия воспринимаются по-разному.

Анорексия в западной медицине

Анорексия — это по определению неспособность, частичный или полный отказ от еды. Это может быть нервная анорексия или заболевание. Медицинская анорексия — это потеря аппетита, связанная с таким заболеванием, как рак или депрессия.

Люди с нервной анорексией накладывают на себя строгие и часто опасные ограничения в питании из-за необоснованного страха или даже фобии по поводу набора веса или ожирения.

Хотя аппетит присутствует большую часть времени, он ведет к настоящей навязчивой и непрерывной борьбе с позывом и позывом поесть. Человек будет постепенно худеть, сохраняя искаженное представление о своем теле и всегда стремясь похудеть еще больше, но без удовлетворения.

Anorexie, femme sur balance

Что касается западной медицины, то исследователи подозревают, что анорексия связана с несколькими факторами, связанными либо с генетикой, либо с гормональным дефицитом, либо с неврологической дисфункцией, и особенно с отрицательной самооценкой и потребность в перфекционизме.

Анорексия обычно лечится психотерапией. В процесс часто вовлекается семья соответствующего человека, потому что между этими расстройствами и семейными отношениями существует тесная связь. Для стимуляции аппетита у людей с анорексией может быть прописан ципрогептадин, который является антигистаминным или даже антидепрессантом.

В случае тяжелой анорексии, ведущей к недоеданию, подросток или человек могут быть госпитализированы и подвергнуты искусственному вскармливанию.

Анорексия, наблюдаемая китайской медициной

Согласно традиционной китайской медицине, анорексия определяется как полное или частичное снижение аппетита, иногда приводящее к отвращению к еде. Название этого заболевания в китайской медицине «Ши Юй Бу Чжэнь» относится не только к нервной анорексии, но и к таким расстройствам, как бессмысленный аппетит или хроническое несварение желудка . Эти нарушения можно объяснить несколькими факторами.

Нерегулируемая диета

Слишком жирная, слишком сладкая или алкогольная, сырая или холодная пища вредит как селезенке, так и желудку. Нарушаются функции обработки и транспортировки пищи, в результате чего возникает пустота Ян в селезенке и желудке. Нарушается и ослабляется пищеварение. Наступает внутренний насморк, вызывающий анорексию.

Эмоциональные расстройства

Как и булимия, описанная в предыдущем сообщении в блоге, эмоциональные состояния могут вызывать анорексию.

Сильные эмоциональные расстройства, такие как гнев или разочарование, вызывают застой ци печени. Печень, в свою очередь, атакует желудок, который теряет способность переваривать пищу и вызывает анорексию.

Переутомление и умственные размышления могут напрямую вызвать пустоту ци в селезенке и, следовательно, нарушения пищеварения.
«Когда еда перестает работать, это полностью болезнь Пустая селезенка и желудок » За Бин Янь Лю Си Чжу.

Из-за слабого желудка вы чувствуете меньше голода и не можете есть. В частности, необходимо тонизировать желудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *