Как сузить влагалище? Способы восстановить влагалище после родов

Когда восстановится влагалище после родов?

Большинство женщин в послеродовом периоде беспокоит вопрос о том, восстановится ли форма влагалища, какими будут их интимные отношения теперь и т.д. Сразу после родов влагалище отекает и меняет свою форму, при этом мышечный тонус падает. Если процесс восстановления проходит нормально, то это занимает 7-8 недель. Именно на этот период доктора советуют отказаться от активной половой жизни. Если Вы не хотите ждать продолжительное время, есть некоторые способы для того, чтобы ускорить данный процесс.

Какие есть способы восстановления влагалища или как сузить влагалище?

Сузить влагалище помогут специальные занятия, уникальные палочки и крема.

Есть несколько методик, которые помогут вернуть влагалищу прежнюю форму.Грустная девушкаОдной из самых популярных является упражнения Кегеля. Изначально этот комплекс был разработан для женщин, которые страдают недержанием мочи, но потом выяснилось, что кроме укрепления мышц промежности, гимнастика отлично тренирует мышцы влагалища. Способ Кегеля поможет улучшить микроциркуляцию в малом тазу, а также сделать интимные отношения еще приятнее. До этого необходимо проконсультироваться с врачом, так как сексуальная жизнь не может быть разрешена, если раны и разрывы еще не зажили.

Хирургическая тактика

Если роды были сложными, прошли с многочисленными разрывами влагалища, а также беспокоят нарушения мочеиспускания – то необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые патологические процессы невозможно исправить консервативным путем с помощью интимной гимнастики, они требуют оперативного восстановления. Среди других причин, которые лечатся только хирургическим способом:

  • Опущение стенок влагалища;
  • Боль и чувство дискомфорта во время интимных отношений;
  • Выпадение матки.

Современные методы восстановления тонуса влагалища

Относительно новым и довольно эффективным способом стали специальные крема и палочки для сужения влагалища, которые не только позволяют восстановить тонус влагалища, но имеют противовоспалительное действие и сокращают матку. Рассмотрим подробнее средства для сужения влагалища.

Палочка Доянь Чка – комфортна в применении и помогает не только вернуть прежний тонус влагалищу, но и сократить матку, ускорить обмен веществ. Пользоваться ею не так сложно: после гигиенического туалета половых органов, смочив палочку, необходимо вставить ее во влагалище, поворачивая по своей оси. Вся процедура длиться 30 секунд, после этого – снова смочить палочку и повторить. Следует иметь в виду, что если у Вас есть эрозийные дефекты или острые воспалительные заболевания, то до применения необходимо проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Еще одним привлекательным вариантом является — Палочка New Night. Ее можно использовать практически без противопоказаний, кроме как во время менструации и беременности. В комплект к палочке идет специальная смазка, так как процедура будет весьма ощутима для женщины. Методика позволит не только улучшить тонус мышц и восстановить форму влагалища, но и вернуть интимным отношениям приятные ощущения. Способ применения такой же, как был описан выше.

Отличным решением будет выбор крем Naron, в составе которого только натуральные компоненты и его использование абсолютно безопасно для женщины. Отзывы женщин — положительные, да и применение простое. Кроме тонизирующего действия, крем улучшает кровообращение, а также может быть использован вместо лубриканта, так как увлажняет влагалище и защищает от образования микротравм во время активного полового акта.

Женский оргазмЧто выбрать именно Вам?

Среди множества существующих на сегодняшний день методик выбрать становится все сложнее. В первую очередь, необходимо проконсультироваться с гинекологом, для того чтобы узнать есть ли у Вас сопутствующая патология, на которую стоить обратить внимание. Можно комбинировать интимную гимнастику и, например, использования крема. Роды – это не приговор для удовольствия в интимных отношениях, восстановите тонус влагалища и верните былые ощущения.

Похожие записи

Добавить комментарий