Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция у мужчин — это не способность достичь увеличения объёма полового члена, его отвердения и выпрямления, а также поддерживать эрекцию полового члена на время, достаточное для совершения полового акта в полном объёме.

Происхождение слова эректильная — от лат. erectus — стоящий отвесно.

Происхождение слова дисфункция —  от др.-греч. δυσ — приставка, отрицающая положительный смысл слова  → лат. dis-приставка, означающая разделение, разъединение, расчленение + лат. functio — исполнение, функция.

Также эректильную дисфункцию обозначают как Импотенция (лат. impotens — бессильный, слабый).

Потенция что это?

Половая Потенция  (лат. potentia — сила) — это способность организма мужчины к половому акту.

В сексологии термин потенция обычно относится к мужской сексуальности. Таким образом, потенция определяет сексуальные возможности мужчины и в некоторой степени характеризуется напряженностью полового члена, скоростью появления эрекции, продолжительностью полового акта и нормальным его протеканием, а в широком смысле — самой возможностью вести нормальную половую жизнь. Потенцию мужчины нельзя отождествлять с практикуемым им ритмом половой жизни, так как сексуальные возможности того или иного мужчины могут не коррелировать с частотой его половых актов. Также ни в коем случае нельзя её отождествлять с интенсивностью его полового влечения, которое при некоторых формах эректильной дисфункции не только не ослабевает, но наоборот, может усиливаться.

Пещеристое тело

Что такое Пещеристое тело?stroenie penisa

Пещеристое (кавернозное) тело — это структурная единица эректильной ткани пениса. Эта ткань также включает в себя губчатое тело. Пещеристые тела обеспечивают эректильную функцию. Эрекция необходима мужчине для осуществления полового акта.